Spirit Of TiGer  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Притчи
Dark_SilencerДата: Вторник, 27.10.2009, 14:08 | Сообщение # 1
Пользователи
Статус: Offline
Притчи - довольно занимательный жанр литературы. Своего рода философский анекдот...

1 Иван и Фёдор

Шли по дороге два путника, Иван и Фёдор, из соседних деревень. Когда они остановились на привал, нашли два золотых слитка. Иван разделил свой слиток и раздал всем жителям своей деревни, чем заслужил почёт и славу.
Фёдор же продал слиток, купил землю и построил дом. Он завёл хозяйство и торговал излишками на базаре. Никто не восхвалял его. Но вот наступил ужасный голод, и деревня Ивана вымерла полностью, так как его слиток давно проели. Остались лишь легенды о благородном жителе.
А Фёдор дал своим односельчанам зерна и денег в долг под процент. Они выжили, а Фёдор разбогател… Однако сложено множество песен про Ивана, но никто не поёт про Фёдора…

2 Лев и Заяц

Идут по лесу Лев и Заяц. Видят пирожок. Договорились так: если пирожок с мясом, то его ест Лев, а если с капустой – Заяц. Пирожок оказался с капустой, и его съел Лев. «Но ведь моя правда!» – возмутился Заяц. «Ты – прав, а я – Лев!» – сказал царь зверей.
Идут дальше. Снова нашли пирожок и опять договорились: если пирожок с капустой, его ест Заяц, а если с мясом, то Лев. Пирожок оказался с капустой, и его съел Заяц, потому что он травоядное и ему необходима капуста. А Лев съел Зайца, потому что он хищник, и ему полезно мясное.

Dark Silencer [10] - зам. главы клана

РакшасаДата: Вторник, 27.10.2009, 22:37 | Сообщение # 2
Пользователи
Ну тут я пас. Можно при желании заглянуть ко мне в скролы, там есть пару-тройку веселых звнимательных историй из и-нета biggrin

Счастливые люди всегда хорошие, но хорошие люди редко бывают счастливы...

MerovingerДата: Четверг, 29.10.2009, 18:45 | Сообщение # 3
Пользователи
Про зайца и льва забавная притча ))) В исходе все остались сыты и заяц пирожком и лев зайцем biggrin

Dark_SilencerДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:58 | Сообщение # 4
Пользователи
3 (Хоку - микропритча)

Солнце светит на песок.
Море лижет сушу.
Дети гадят на горшок,
Взрослые же в душу...

Dark Silencer [10] - зам. главы клана

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: